研修会情報
教材コンテンツ
閉じる
研修会情報
教材コンテンツ
HOME
研修会案内
日本学校保健会刊行物(デジタルアーカイブ)
学校等欠席者・感染症情報システム
特集
コラム
イベントカレンダー
テーマ別関連ページ
文部科学省関連コーナー
学校保健関連投稿研究論文
学校保健ポータルサイトアンケート結果
学校保健会公式サイト
研修会案内
日本学校保健会刊行物(デジタルアーカイブ)
学校等欠席者・感染症情報システム
特集
コラム
イベントカレンダー
テーマ別関連ページ
ホーム
>
健康最新ニュース
> 令和5年度学校給食における地場産物・国産食材の使用状況調査
健康最新ニュース
令和5年度学校給食における地場産物・国産食材の使用状況調査
文部科学省 2024/06/07
調査の目的
第4次食育推進基本計画の目標に掲げられている「学校給食における地場産物・国産食材を使用する割合」における適切な数値の把握に資する。
つづきを読む
掲載日時:2024/06/11
/blog/blog_comments/captcha
/blog/blog_comments/get_token
テーマ別関連ページ
■保健管理
感染症
アレルギー疾患
心臓・腎臓・呼吸器など
歯・口(歯科保健)
眼
耳・鼻・のど
皮膚
骨・関節(運動器)
性
メンタルヘルス(精神保健)
学校環境衛生
成長曲線
その他
■保健教育
保健教育
歯・口の健康教育
食育
安全教育
喫煙、飲酒、薬物乱用防止教育
医薬品に関する教育
学校環境衛生の教育
エイズ・性教育
メンタルヘルス・心の健康教育
がん教育
その他